自行車快速翻紅,訂單排到兩年后?

                            編輯:kiki
                            kiki
                            編輯
                            2022-06-22來源于:YOKA時尚網
                            分享:
                            城中熱事,如期而至!誰能想到2022年,馬路上還會出現「自行車堵車」的場景呢。一個月前的北京,在地鐵、公交等公共交通停擺的情況下,沒有私家車的「天選打工人」,被迫回歸最質樸的出行——徒步或騎行,仿佛回到改革開放初期。通勤遠途,步行不現實,所以自行車成為唯一選擇。
                            圖片來源于微博圖片來源于微博

                            自行車成為新晉疫情戰略物資?

                            上個世紀七八十年代,自行車是家里的奢侈品,位居「三轉一響」之首。

                            當下,它也是「奢侈品」,跟風買自行車的人,很大程度上助推了自行車價格的上漲和斷貨,有的車型需要排隊等到2024年。

                            自行車再也不是你想買就能買到的商品了。

                            圖片來源于微博圖片來源于微博

                            騎行雖然參與門檻低,但專業門檻很高,如果是裝備黨,將是一筆不菲的開銷。

                            除了配齊頭盔、手套、防風鏡、騎行服、魔術頭巾等各種配件外,自行車更要精挑細選。

                            要知道,未來的未來,可能無論普通款還是奢侈款,都會漲價。

                            近日,TOD’S攜手意大利知名自行車制造商Colnago合作推出一款高科技自行車TOD’S T Bike。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            T Bike G3X型號遵照嚴苛的技術標準制造,專為砂礫路面設計。T Bike采用TOD’S定制配色與組件,賽車綠和TOD’S經典橙碰撞,將復古色彩搭配與高科技材料完美融合。

                            T Bike車身由碳纖維制成,其形狀能夠精妙契合較厚的輪胎與步長,卓越性能帶來出色穩定的騎行體驗。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            據悉,TOD’S T Bike將于2022年米蘭家具展期間亮相,并將于6月13日起在品牌官網和部分全球精品旗艦店預購,限量發售70輛。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            此外,TOD’S還呈現包含兩款經典產品在內的特別精選系列:TOD’S TABS系列運動鞋和風衣外套。

                            這款運動鞋后跟綴以橡膠豆豆的獨特設計,可以一眼即識;

                            風衣外套的胸口處設有標志性的T-Lion浮雕印花皮革口袋。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            除TOD’S外,LV、Chanel、Dior、Gucci、Fendi、Hermès等一線奢侈品牌也推出過自行車。

                            2020年,LV與創立于1912年的巴黎手工自行車制造商Maison TAMBOITE合作推出兩款自行車——Closed Frame和Step-Through。

                            自行車的坐墊、車架、把手、剎車線等位置,均刻有LV特色專屬印花圖案,這輛自行車最亮眼的是自配的GPS定位系統,用戶可以在App上查看自行車的所在位置。

                            售價28900美元,價格已經接近一輛奧迪A3。

                            圖片來源于微博圖片來源于微博

                            為了向90年代的BMX致敬,Dior曾和法國著名的自行車制造商Bogarde合作推出了有史以來最獨特的自行車之一,雕花簽名,皮革鞍座……,全球限量100臺,市場價25000美元左右。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                            早在20世紀90年代,愛馬仕就推出過自行車,并且區分了男女款,當時的售價5600歐元。

                            2015年,愛馬仕對自行車進行升級,并且配有自行車包。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                            Chanel這輛自行車的原零售價是17000美元,因為限量生產,08年時就已經加價至28000美元,現在更是一車難求。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                            2009年,Fendi發布兩種版本的自行車。一個版本配有Fendi Selleria皮革配件(鑰匙和自行車鏈套,皮革gps導航支架和可拆卸的Fendi表殼),價格為5900美元。

                            較貴的版本隨附所有物品以及可移動的毛皮馬鞍包,價格為9500美元。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                            Tom Ford曾是Gucci背后提供創造力的人,設計師不僅設計服裝,在離開意大利品牌前,這位設計師還生產了現在稱為Gucci 'Guccissima' Limited Edition 2005的自行車,2017年拍賣時的起售價就已高達11676美元。

                            果然,有錢人和普通人的世界始終有壁且顛倒。

                            當我們騎自行車的時候,他們在開車;當我們買得起汽車時,有錢人又開始騎行了。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                            VALENTINO PINK PP系列廣告特輯

                            一級方程式錦標賽F1世界冠軍得主劉易斯·漢密爾頓將作為華倫天奴首位男性DI.Vas人物參與Pink PP系列廣告特輯。

                            DI.VAS意指多元價值。當代Valentino DI.Vas 人物擁有多面性格和內在價值觀。華倫天奴創意總監Pierpaolo Piccioli通過創新的形式思考DI.Vas的意義,以建立一種真實緊密的關系,實現真正的文化回歸。

                            從電影、音樂、文學到體育,每個領域的DI.Vas人物都在演繹新的愿景,并在團結一致中創造多樣性。不同的臉孔體現現代社會共情與聯結的真諦。

                            圖片來源于wwd圖片來源于wwd

                             Loro Piana連續28年支持錫耶納露天廣場馬術大賽

                            作為歐洲最古老的馬術比賽之一,CSIO羅馬錫耶納露天廣場馬術大賽于今年迎來了其89周年,這也是該賽事與Loro Piana持續合作的第28個年頭,這一重要時刻同樣見證了Loro Piana與馬術界的共同價值觀。

                            繼2020年因新冠肺炎疫情中斷,2021年在新冠肺炎疫情防控法規的管控下舉行后,這項賽事終于在5月26日至29日回歸。

                            多年來,Loro Piana一直與全球知名的體育賽事開展穩定合作,從帆船賽、馬術賽到古董車賽,始終踐行著尊重傳統、公平競爭和熱愛自然的共同價值觀。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            BOSS為第150屆英國公開賽預熱

                            6月1日,受BOSS邀請,由運動員、明星、社交達人及記者組成的一行60人到訪圣安德魯斯,為隨后將在此舉行的第150屆英國公開賽預熱。

                            品牌還推出了一款全新的BOSS x The Open膠囊系列以紀念此次活動。 設計風格為高爾夫表現注入了新的活力,以150周年為主題,慶祝錦標賽的歷史性紀念日。 該膠囊于 6 月 1 日起在網上旗艦店及指定店鋪發售。

                            在第150屆英國公開賽上,品牌伙伴Patrick Cantlay,Thomas Detry,Matthias Schwab,及于皇家特隆恩舉行的第145屆英國公開賽冠軍得主Henrik Stenson將身著品牌高端高爾夫系列賽服爭奪舉世聞名的「葡萄酒壺獎杯」。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            Palazzo Ralph Lauren開幕

                            6月7日, Ralph Lauren慶祝其優雅的米蘭式宮殿Palazzo Ralph Lauren在米蘭國際家具展期間開幕,提供沉浸式的Ralph Lauren之家體驗和獨家預覽2022年秋季家居系列。

                            Palazzo Ralph Lauren的整體設計宛如一幢莊重典雅的早期私人住宅,為賓客提供一個遠離都市喧囂的休憩圣地。除了由綠色蛇紋石大理巖打造而成的外墻之外,宮殿的設計不僅凸顯了整座莊園的宏偉氣勢,還充分詮釋了典型的米蘭式精致格調與私密氛圍。

                            精美不凡的室內裝飾則體現了Ralph Lauren標志性的獨特美式風格,既保留了美國傳統文化特色,又融入了品牌的標識性元素:由珍貴桃花心木制成的祖傳家具、古銅裝飾和打蠟皮革,搭配格子花紋、佩斯利花紋和斑馬紋,形成了出乎意料的和諧共生之美。彌足珍貴的藝術品和古董為整個內室增加了另一絲真實感,而浪漫唯美的花藝布置則營造出別具魅力的高品質家居氛圍。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            Versace家居華麗亮相米蘭永久宮

                            Versace再度續寫合作佳話,攜手意大利家具集團Luxury Living Group、當代建筑設計師Roberto Palomba和Ludovica Serafini,亮相2022年米蘭設計周,帶來Versace的精品家居系列和全新的戶外系列。

                            新設計對Versace家居的品牌靈魂進行了重新詮釋,無論是時尚風格還是室內設計,都彰顯出Versace鮮明的個性——不墨守成規的審美意趣,古典主義與當代魅力的精彩碰撞。

                            Versace的品牌標識La Greca迷宮圖案是主要元素——該圖案一直是Versace時裝系列最亮眼的標志。當它出現在家居裝飾中時,便可讓作品擁有雄偉建筑般的立體質感。

                            Venus扶手椅增加了多款新飾面,煥發出新的生機。Stiletto系列儲物柜則主要通過雅致的純白色、典雅的米色和優雅的焦棕色來展示新的元素特征。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            LOEWE回歸米蘭家具展

                            在暫歇兩年后,LOEWE羅意威終于在線下推出新的米蘭家具展工藝項目。通過匠人的巧手,物件被賦予另一重全新意義,而它自身的故事和器用被盡數保留,成為可以流傳后世的獨特作品。這一手工藝表達方式既是對可持續環境的尊重,也是對物件創造初始的意義的尊重。

                            它與無節制的消費相反,為物件傾注了人的愛意與關注,將手工藝的溫度長久保留,不隨時間流逝而消散。我們研究了一系列來自西班牙和其它國家的傳統工藝,將古老的技術轉化為充滿驚喜的作品:飽含當代精神。

                            「編織新造 WEAVE, RESTORE, RENEW」主要圍繞三個主題創作:LOEWE羅意威引以為豪的皮革編織技藝,被稱為「稻織Coroza」的西班牙加利西亞地區傳統工藝,以及被稱為「紙繩 Jiseung」的傳統紙編技藝。編織被視為一種修補或為器物創造新外觀的方式。

                            所有的修復創作都在西班牙境內完成,這也是「編織新造 WEAVE, RESTORE, RENEW」 的項目核心。把從世界各地尋獲的240件編籃交給工匠Idoia Cuesta、Belén Martìnez、Santiago Basteiro和Juan Manuel Marcilla,他們用皮繩對它們進行修補和修復。打造出一系列獨一無二的籃筐,其結果充滿創新,趣味和驚喜。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            圣羅蘭SELF 07項目

                            今年,圣羅蘭SELF 07項目以藝術攝影為主題,邀請六位攝影師為圣羅蘭獨家創作藝術攝影作品,所有作品在不同城市同時展出,旨在以無形的方式連接全世界。

                            從6月9日至12日,巴黎、倫敦、紐約、東京、首爾和上海會同步舉辦六場展覽,屆時將 透過 Harry Gruyaert、Olivia Arthur、Alex Webb、Takashi Homma*、Daesung Lee* 和 Birdhead* 的視角,讓跨越藝術和時尚的創意之作彼此融合。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            愛馬仕2022夏季主題櫥窗

                            全新夏季主題櫥窗「無限花園」,靈動詮釋愛馬仕 2022 年題「輕盈的心」。

                            本季櫥窗藝術家受花園中喂鳥器的啟發,以打破常規的空間詞匯,巧妙地將現實元素幻化為奇趣繽紛的視覺游戲。藝術家賦予了喂鳥器截然不同的多種形態,從天馬行空的女性櫥窗到男性櫥窗中習以為常的建筑……輕靈飛鳥漫游其間,身后的自由飛行曲線以最簡潔的形式,串聯起超現實的故事。

                            正門入口兩側的配飾櫥窗內,一男一女正相對而立,鳥兒停留在他們身旁,一同輕盈享受時間的間隙。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            Burberry打造全新TB 夏季專屬標識系列

                            近日,為禮贊品牌TB夏季專屬標識系列中盛放的夏日精神,Burberry在全球各大旅游勝地打造了眾多沉浸式創意展示活動。

                            TB夏季專屬標識系列延續品牌傳統,崇尚戶外探索精神,新季元素將在法國圣特羅佩、韓國釜山、新加坡圣淘沙島和西班牙伊比沙島的標志性地標煥新登場,全新裝飾日光浴長椅、涼亭、太陽傘、咖啡館坐墊、游泳池等。

                            自2021年相繼在曼谷、迪拜、伊比沙島、邁阿密、米克諾斯島和廈門成功舉辦系列活動后,Burberry此次將在四個國家的城市中打造2022全新戶外地標,其中三處均是首次亮相。目前,位于法國圣特羅佩的Loulou Ramatuelle餐廳及沙灘俱樂部將持續開放至9月30日。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            FURLA可持續發展獲得ISO 14001認證

                            FURLA宣布FURLA Progetto Italia已獲得環境管理體系ISO 14001認證。該認證確立了環境管理體系的要求,并支持企業在生產中進行分類、管理、監控和控制其對環境的影響。

                            作為2030年可持續發展規劃中的一部分,FURLA正在制定一項戰略,該戰略將以年為單位制定出具體的環保項目。戰略的主要目標是盡可能的減小時尚行業生產對環境和人類的影響。

                            該規劃將分為三個主要路線,并將幫助FURLA在環境管理、社會參與、有責采購和生態創新方面取得重要成果,對企業、產品和所處的社區產生積極影響。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            StockX舉行「 Art & Residence」展覽

                            StockX宣布推出「In Residence」,這是一項新的多學科計劃,旨在通過統一的主題,擴大品牌、創作者和團體的工作。當代藝術家兼設計師Daniel Arsham被選為首屆策展合作伙伴,將探索家具設計在現今世界中的角色。

                            Arsham將在米蘭設計周舉辦名為「Art & Residence」的群展。這個開創性展覽于6月7日至6月12日在Spazio Maiocchi舉行,展出來自領先創意工作者的新作品,每個人均重新詮釋坐椅設計。

                            此次展覽后,Arsham的空間將延續至9月底,期間將有Drop X獨家產品發布,貨品的靈感來自計劃的主題,涵蓋服裝、配飾及收藏品等類別。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            DSQUARED2推出首個墻紙系列

                            DSQUARED2宣布推出首個墻紙系列,為品牌在生活方式領域中的地位增添了濃墨重彩的一筆。

                            與英國奢華墻紙制造商LONDONART共同攜手,DSQUARED2將推出印有其標志性圖案印花的系列墻紙。從廣闊北方到意大利時尚中心米蘭,直至希臘的米克諾斯島,當代風格的圖案設計盡顯DSQUARED2的時尚基因。

                            印有加拿大靜謐森林景致的壁紙從天花板鋪設到地面;紅黑格紋、迷彩牛仔和綴有涂鴉的花卉圖案則從秀臺中汲取靈感。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            沛納海與雷蛇共同支持保護「魔鬼魚」

                            6月,立足于瑞士精湛制表工藝及純正意式設計的高級運動腕表品牌沛納海與全球玩家生活方式潮流品牌雷蛇共同宣布,與非營利環保組織保護國際基金會達成合作,助力海洋物種研究。

                            魔鬼魚項目也將推動「沛納海海洋保護倡議」的進展。這項倡議由沛納海與聯合國教科文組織政府間海洋學委員會(IOC-UNESCO)合作發起,作為「聯合國海洋科學促進可持續發展國際十年」(2021-2030)計劃「海洋素養」項目的一部分。

                            「沛納海海洋保護倡議」是一項覆蓋全球100所大學的國際教育項目,旨在向學生闡釋以沛納海為代表的奢侈品牌如何通過切實的可持續發展行動為地球作出積極貢獻,并向數以萬計的學生普及海洋的重要性。

                            此外,沛納海將于今年12月發布一款經典表款的限量新作,融入雷蛇的標志性美學風格,并采用循環再生材質打造。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            寶璣與弗里茲藝術博覽會于紐約聯合展覽

                            自宣布建立全球合作伙伴關系后,寶璣與弗里茲藝術博覽會的首次合作于5月18日至22日在曼哈頓哈德遜廣場 The Shed 文化中心舉辦的紐約弗里茲藝術博覽會上隆重盛啟。

                            參加藝術博覽會的觀眾可在寶璣展位上觀看由一名工藝大師在璣鏤刻花雕刻機上呈現的技藝演示。璣鏤刻花雕刻機是寶璣制表工坊中工藝大師使用的一種工具,可以在時計機芯上加工出豐富多樣的裝飾圖案。璣鏤刻花工藝亦是寶璣標識之一,1786年,阿伯拉罕-路易·寶璣先生融薈機械美學與工藝哲學,將璣鏤刻花工藝引入制表界。

                            如今,這項裝飾工藝依然由寶璣工藝大師遵循傳統的方式在璣鏤刻花雕刻機上悉心仔細地制作,彰顯寶璣百余年來不斷傳承的深厚歷史底蘊與卓越匠心技藝。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            朗格贈予手工雕刻非凡時計

                            朗格自2012年起一直是科莫湖畔著名的Concorso d’Eleganza Villa d’Este古董車展的合作伙伴。今年,朗格贈予「最佳車款」類別的優勝者一枚專為比賽打造的非凡1815計時腕表。

                            朗格1815計時腕表以18K白金打造,搭配實心18K玫瑰金表盤及手工雕刻揭蓋。該枚特別打造的非凡時計由朗格贈出,旨在表彰車主為后代珍存汽車藝術品所付出的時間和努力。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            歐米茄創作全新紀錄片

                            6月5日是世界環境日,全球公民以不同的方式參與到環保行動中。今年的世界環境日,瑞士著名專業制表品牌歐米茄與聲名卓著的美好星球基金會展開合作,與其創始人雅安·阿瑟斯-伯特蘭攜手創作全新紀錄片《傳承》,旨在通過這部發人深省的紀錄片倡導環保對于當今世界的重要意義。

                            該紀錄片現已在大西洋兩岸地區上映,也將陸續于美國、英國及愛爾蘭的Amazon Prime Video播出,并將于明年在法國上映。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            ANNA HU 太極蛇形戒鐲被納為博物館永久典藏

                            ANNA HU太極蛇形戒鐲這件精致獨特的藝術創作是由Anna Hu女士(唯一受邀出席TEFAF歐洲藝術博覽會35周年慶典大展的亞裔高定珠寶藝術家)于2010年受當代傳奇攝影藝術大師Cindy Sherman女士獨家指定設計的高級定制珠寶作品。

                            2022年,Cindy Sherman女士終于愿意割愛,將ANNA HU太極蛇形戒鐲捐贈給巴黎盧浮宮西翼裝飾藝術博物館作為永久經典館藏,捐贈儀式于6月1日在該博物館內的新藝術氛圍沙龍1900舉行。

                            ANNA HU太極蛇形戒鐲以雙「蛇」做為主體設計,以由珠母貝與黑瑪瑙制成的太極作為中心點巧妙銜接,讓金蛇與銀蛇生動地纏繞著手指與手腕,亦是戒指、亦是手鐲,強調陰陽調和中立之道,以西方精湛立體工藝交錯與結合的美感,反映東方文化內斂中庸之美,珠寶隨著手部動作靈活之姿,更蘊含著 「雙龍戲珠」,生生不息周而復始的寓意。

                            手鐲獨特的雙蛇形設計由18K黃金和18K白金組成,各鑲有總重8.8克拉的白鉆、黑鉆、黃鉆和石榴石,蛇眼由鴿血紅紅寶石鑲嵌而成,細致優雅,整件作品完美體現Anna Hu結合西方制作工藝與東方文化美學的深厚藝術底蘊,也是這件作品受到國際間舉足輕重、當代藝術權威博物館典藏的主要原因。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            寶格麗為藝術修復提供贊助支持

                            繼在羅馬大獲成功之后,托洛尼亞大理石雕塑展矚目亮相位于米蘭斯卡拉廣場的意大利畫廊,并于今日起正式面向公眾開放。展覽將持續至2022年9月18日。

                            得益于與托洛尼亞基金會達成的協議以及品牌深厚的希臘羅馬淵源,BVLGARI寶格麗以主要贊助商的身份參與了已在羅馬展出的91尊雕塑藏品的修復工作,這些收藏珍品經過托洛尼亞基金會工坊的精心修復,得以恢復昔日光彩。

                            米蘭站的展覽將包括五件新近修復的藏品,特別是在意大利畫廊的支持下修復的Consular Sarcophagus和Leda雕塑。意大利畫廊將是此次托洛尼亞大理石雕塑藏品世界各大主要國際博物館巡回展的第一站,之后這些藏品將由羅馬新建的托洛尼亞博物館永久珍藏。

                            圖片來源于品牌圖片來源于品牌

                            和最近火過的飛盤、露營和野餐一樣,公路騎行已然成為年輕人社交的新「貨幣」。

                            既能滿足上班族通勤需求,又能滿足居家期間對戶外的渴望,放風鍛煉兩不誤。

                            提示:YOKA時尚網獨家原創稿件,未經允許請勿以任何形式轉載,違者追究法律責任。

                            分享:
                            相關閱讀
                            時尚
                            男女真人牲交A做片大尺度